Borneo Safari - еду фотографировать внедорожную гонку, которая проводится на острове Борнео уже 27 лет

Уже 27 лет внедорожная гонка Borneo Safari не дает покоя ни только спокойно кровососущим пиявкам острова Борнео наслаждаться тихим созерцанием красот этого нетронутого цивилизацией места, но и десяткам спортсменов, у которых уже окончательно и бесповоротно повернулось сознание на почве покорение внедорожных препятствий. Что уж говорить о всех тех фанатах, которые третий десяток лет наблюдают за этой гонкой и с замиранием сердца и тихим пусканием слюны на клавиатуру лайкают фоточки с красной грязью и быстрыми машинками, едущими там, где и дороги в принципе быть не может.

 

К чему я всё это? Да к тому, что и меня зацепила эта бацилла внедорожного спорта, и я тоже пускал слюни в мыслях о новом для меня жизненном приключении. А потом вспомнил, что уже не первый год меня зовут на эту гонку поснимать как гонщики борются с теми невзгодами и препятствиями, которые напридумывали им организаторы и подсказала нетронутая природа этого удивительного места. А как рассказывают организаторы, заманивая северных людей в свое приключение - 97% острова это девственные джунгли, т.е. те которых еще не касалась пила рука колонизатора и/или местного плантатора.

 

В этом году я решился. Тем более, что многие из гонщиков уже успели стать старыми и добрыми друзьями, а организаторы явно рады видеть в числе фотографов и человека с далекой экзотической страны, где есть зима с совсем уж экзотическим "frozen rain" - снегом.

А вишенкой на торте послужил еще и тот факт, что кроме меня на гонку Borneo Safari отправляются еще и два приморских экипажа Игоря Вахнюка и Владимира Стрельцова.

 

До сегодняшнего дня русские команды, на сколько мне известно, никогда не принимали участия в этой гонке.

 

Традиционно уже главным моим спонсором по приключениям является мастерская по производству экспедиционных автоспальников - spalnik4x4.ru Так что не стесняемся, заходим на сайт и заказываем себе самый звиздатый автомобильный спальник, который позволяет не только комфортно спать в машине, но и существенно затрудняет мишкам и тиграм видеть в вас исключительно подогретый перевариваемым углеводом завтрак.

 

Подписываемся на Инстаграм - там как правило самое живое из всего, что зацепило глаз фотографа.

 

? http://Spalnik4x4.ru — автомобильные спальники для внедорожников
----
? http://SuperClamp.ru — универсальные резиновые крепления для автомобилей
----
? http://IronPin.ru — магазин проекта Spalnik4x4.ru и SuperClamp.ru
----
? http://Rapax.pro
? http://instagram.com/rapax.pro
? http://facebook.com/rapax.pro
? http://vk.com/rapaxpro