«Ты за капотом поедешь… еще раз?», - спросил меня Максим. «А когда я отказывался от приключения», - подумал я и естественно согласился.

Для тех, кто не следил за многосерийным сериалом «Собери Паджеру по кустам 2013» расскажу, что весь спортивный сезон 2013 года мы упорно разбрасывали Паджеру по кустам всех приморских трофи. Потом пытались геройски объехать все кусты, чтобы собрать митсубисивские запчасти, но лишь теряли еще больше железяк со славной бело-красной Паджеры.

Краткое содержание предыдущих пяти серий:

Серия первая:
Углекаменск. Приморский край. Открытие внедорожного сезона. Клуб-оргинизатор Штурм.

В главных ролях:
Максим (FishKiller), Владимир (Следопыт), Мелкая кошка пампасов (Паджера), бывшая угольная шахта, затопленная водой (Точка)

Сюжет:
Смешиваем всех главных героев, заливаем водой и выключаем свет и отопление. Наблюдаем. Мелкая кошка тонет и захлебывается водой. FishKiller и Следопыт умеют плавать - выплывают. Буксир, вода в цилиндрах, новое масло. Мелкая пампасная кошка уезжает.

Серия вторая:
Залесье. Приморский край. Первый этап чемпионата Приморского края по трофи-рейдам. Клуб-организатор Шатун.

В главных ролях:
Максим (FishKiller), Владимир (Следопыт), Мелкая кошка пампасов (Паджера), большая уссурийская кошка (Тигр), дерево с прибитой табличкой «Восемь» и разлитая грязная лужа с жидким и скользким дном (Точка восемь), двухмоторный варн (Варн), патрубок охлаждения радиатора (Резинка)

Сюжет:
Смешиваем главных героев на восьмой точке. Пампасная кошка пугается уссурийской кошки и как следствие линяет, теряя элементы кузова. Варн впечатляется скользкой грязью и в турборежиме устраивает себе инфаркт, отламывая элементы тонкой внутренней организации. Резинка от перенапряжения перетирается о шкив и истекает соплями, пампасная кошка останавливается. Выключаем свет, включаем воду с неба, приглашаем вездесущую мошку и комаров.

Серия третья:
Мельники-Залесье. Приморский край. Поездка за крылом пампасной кошки на восьмую точку Шатуна. Организаторы: адреналиново-зависимые любители блинов и зиленова чая.

В главных ролях:
Максим (FishKiller), Евгений (Rapax), Саша (Калина), Макс (Макс), Мелкая полинявшая кошка пампасов (Паджера), гравийная дорога (Дорога), заднее левое колесо (Колесо), гайки и шпильки (безымянные актеры)

Сюжет:
Смешиваем главных героев на скорости на дороге с открученными безымянными актерами. Для остроты ощущений пускаем на встречку перегруженный лесовоз на бешеной скорости. Открученное колесо запускаем в придорожную речку, гайки разбрасываем по кустам, ломаем тормозной диск. В качестве бонуса за лесовозом пускаем Калину и Макса – спасителей адреналиново-зависимых любителей блинов и зиленова чая. Наблюдаем переворот, битые стекла, лужицы крови, бинты, местную больничку, ремонт и возвращение в город на все еще способной передвигаться Паджере. Вступление в клуб OverKeel.ru”.


Серия четвертая:
Район Бровничей. Приморский край. Второй этап чемпионата Приморского края по трофи-рейдам. Клуб-организатор Штурм.

В главных ролях:
Максим (FishKiller), Владимир (Следопыт), Евгений (Rapax), Мелкая полинявшая кошка пампасов (Паджера), Альфа-900 (Соня), 4д56, сальник лобовины, сцепление, капот.

Сюжет:
Смешиваем всех главных героев вместе, включаем дождь, выключаем свет. Мочим Соню, перегреваем 4д56, сжигаем сцепление, выдавливаем сальник лобовины, теряем масло, снимаем капот и оставляем его в кустах, в надежде на то, что пампасная кошка поедет дальше. Обездвиживаем Паджеру окончательно, не выключаем дождь и не включаем свет. Ночь. Утро. Эвакуация. Капот в кустах.

Серия пятая:
В связи с популярностью киносериала, расширяем район действий. Каменный мешок, восьмая точка Шатуна с крылом, точка Сучана в Районе Бровничей с капотом. Приморский край. Организаторы: адреналиново-зависимые любители блинов и зиленова чая.

В главных ролях:
Максим (FishKiller), Владимир (Следопыт), Евгений (Rapax), Евгений (Kiruxin), Павел (Spiny), Александр (Sanya), гордая гора Фудзияма (Сафари1), гордая гора Фудзияма (Сафари2), гомосексуальный мостик (ТриДваРаз) и речка

Сюжет:
В связи с популярностью киносериала, героев сразу не смешиваем. Смешиваем частями, добавляя деревянных буратин залетающих в подвески, выпрыгивающих перед бамперами и падающих на крыши; шипы в колее, пробивающие сразу по три колеса, жидкую вонючую жижу восьмой шатуновской точки. Выключаем свет, добавляем участников. Роняем гору Фудзияму с гомосексуального мостика в речку. Пытаемся утопить Kiruxin’а, но по факту топим только его ойфон. Обламываем трубку обратки в чугунном сердце первой гордой Фудзиямы и успокоившись отправляем адреналиново-зависимых любителей блинов и зиленова чая есть блины и пить зиленый чай, оставив Сафари1 в речке на ночь.

Утром усугубляем драматический эффект киносериала, имплементируя старый МТЗ, не способный извлечь гордую гору Фудзияму из речки. Для остроты ощущений рвем все тросы на всех машиных, высаживаем аккумуляторы и отламываем элементы модного алюминиевого бампера у Фудзиямы. Отправляем адреналиново-зависимых любителей блинов и зиленова чая на трассу в поисках чуда. Вводим в киносериал еще одну гордую гору Фудзияму (случившееся на трассе чудо), которая поднатужившись своей механической лебедкой вытаскивает застрявшего в реке Сафари1. Заводим, пыхтим черным дымом, уезжаем. Вступление в клуб OverKeel.ru”.


NB
На самом деле был еще один персонаж, введенный сценаристом в список главных героев для внесения, наверное, комической составляющей в вышеописанную мыльную оперу. Но комедийный актер, который должен был исполнять одну из самых важных ролей в киносериале поднял такую шумиху в прессе, что ею и удовлетворился так и не раскрыв своего актерского мастерства широкой публике. Жаль нераскрытого таланта, бесцельно утонувшего в волнах околокиношной шумихи.

 

 

2bContinued