Ну, чтобы совсем лопата не гнила больше никогда и для увеличения эстетического эффекта очередной солнечный день был употреблен на то, чтобы поизучать полезные свойства меди. Медных лопат я до сих пор не видел, но думаю в качестве антикоррозионного покрытия покрыть лопату медью не будет лишним. В общем, сегодня лопата была серая, затем красная, затем черная. Вот пишу и думаю, а что бы было если бы не прогулял в школе уроки химии...

Приехал в бокс в белых штанах, ну как не воспользоваться таким шансом, чтобы не зарядить в пульверизатор черной краски. Покрасил лопату в черный матовый цвет. Решил уже не заморачиваться с кислотными отвердителями, ибо вокруг лопаты и так два дня прыгал с шаманским бубном. Теперь эта советская лопата навеки красная в душе, но в черной оболочке.

Ищутся координаты грядки олигарха-огородника, выращивающего деревья Бубинго - нужно сделать черенок для лопаты. Подозреваю, что с черенком для лопаты будет очередное приключение, т.к. у лопаты карма не предполагает простого и банального похода в магазин и покупки черенка. Может быть где-то лежит неприкаянная дюймовая титановая труба - очень была бы кстати.