"в резерве" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

Самая распространенная фраза, абсолютно не налагающая на высказывающегося никаких обязательств, связанных с покупкой того, что ты пытаешься продать. Но непременно вносящая смятение в душу потенциального покупателя, скромно стоящего в тени резервиста. В случае, если ты всё же продашь это что-то, а резервист через полгода вдруг решит, что ему это что-то все же понадобилось – приготовься услышать нечто похожее на: «Ну, чё за люди!? Ну, сказал же в резерве. И куда катится мир? Вообще у людей ничего святого. Слово больше ничего не значит», - и как резюме, - «Продаван - редиска!»

"в резерве до выяснения обстоятельств" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

Это подвид хитрожопого покупателя, пытающегося обмануть судьбу. Ну, вроде бы оно ему и надо, но или денег сейчас нет, или просто застопорить продажу нужно, чтобы с мыслями собраться, а нужно ли оно ему вообще. То же самое, что и первая разновидность, но этот оставляет себе возможность слиться, испортив тебе продажу по любой надуманной причине, оставшись при этом Д’Артаньянов в белом. «Не, ну, я же сказал, что до выяснения обстоятельств. Выяснил, мне не подходит».

Вроде бы все хорошо и логично и человека понять можно, но продажа этого товара уже перекочевала в раздел фантастики, т.к. другой потенциальный покупатель уже перестал быть потенциальным и купил то, что ему было нужно в другом месте пока «до выяснения обстоятельств» булки мял. И эта железяка зависла на веки вечные. Опять же – ни сроков, ни сумм, ни обстоятельств не оговаривается.

Итог такой же – причисление продавца к корнеплодам.

"я следующий на очереди" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

Высказывание, вызывающее во мне внутренний трепет. В 99% если первый на очереди обычно после выяснения обстоятельств не купит, и второй все же решит расшевелить тему интернет продажи, то выяснится, что и второму товар не нужен по той же причине, по которой первый его не купил. При этом смотреть товар совсем не обязательно. Факт того, что первый слился моментально настораживает всю очередь. «А почему слился? Наверное там что-то не так. Я не понимаю как, но чувствую, что меня хотят обмануть».

В общем, доверие чужим мозгам (мнению) по какой-то причине доминирует над собственной способностью принимать решения. При этом абсолютно не учитываются истинные цели из-за которых первый покупатель отказался покупать то, что ты продаешь.

Это вид постоянных стояльщиков в очереди. 

"я не знаю, мне это точно подойдет?" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

Очередной Д’Артаньян, пытающийся не пользоваться своей головой, но при этом оставляющий себе шанс красиво слиться. Практически то же самое, что и «до выяснения» только этот еще и под дурака косит.

Если бы я был нечестным продавцом, как вы думаете какой ответ я бы выдал на вопрос: «А мне это точно нужно?». Да однозначно положительный. Но, по ряду причин, я не могу дать столь однозначного ответа, ибо может у вас руки из жопы растут и кроме варежек связанных шнурком вам ничего не подходит. А может вам от дедушки в наследство досталось ведро напильников сделанных в уже не существующей стране и вы и из чугунной гири можете надфилем выпилить суппорт для своего автомобиля, а с продаваемой запчасти вам только пыльничек нужен.

Так что это вариант Д’Артаньяна-дурака, оставляющий возможность для маневра.

"а еще есть?" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

Если ответ положительный, то всё равно не купит. Если отрицательный, то напишет 33 страницы мемуаров на тему, как ему в жизни не повезло, что счастья не досталось.

Есть песенка, которую я услышал на выступлении Василия Уриевского, когда пил пиво во владивостокском музыкальном баре BSB, которая так и называется «ни о чем», вот и такой вопрос из этой же категории.

"точно уже продал?" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

Не хочу обидеть танкистов, но устойчивый фразеологизм, соответствующий данной ситуации звучит «для тех, кто в танке». Разновидность вопроса может звучать, как: «А больше точно нет?», дальше перечисление причин, прочитав которые продавец должен прослезиться, что продал товар не тому покупателю.

Если же товар есть еще, то в 70% случаев задающий вопрос его не купит, перейдя в разряд «до выяснения» или «дурак-Д’Артаньян».

"давай еще закажем" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

На положительный ответ: «Давай. Заноси деньги, закажем», - следует ответ: «Ну, ты же меня знаешь, я обязательно рассчитаюсь». Предположим, что знаю и предположим, что рассчитается, но нюанс в том, что заморозить свои деньги на пару месяцев должен я, а не тот, кому этот товар нужен.

Стоит оговориться и пояснить, что я продаю всякие вещи, которые мне не нужны, достались мне по случаю – в большинстве случаев, не зарабатывая на этом вообще никаких денег, ибо предполагается, что купит это что-то человек, которого я знаю и называю «друг». Т.е. я с этого не зарабатываю.

Ну, и скажи мне, друг, почему я должен морозить свои деньги на неопределенное время? Опять же никто ничего никому не должен, и в ряде случаев я слышал: «Мне это не нравиться, ой, не подходит, денег сейчас нет», - и это нечто остается жить на какой-нибудь полке моего гаража, пока я это что-то «кому-то очень нужное» просто не выброшу, ибо мне оно не нужно.

"да в другом месте за такой товар еще и приплачивают" - успешные продажи в интернете, распространенные фразы покупателей

Абсолютно отдельная категория всезнающих гавнюков. Безапелляционные высказывания обычно свойственны пубертатным юношам. Данное явление названо обобщающим термином «юношеский максимализм», но всезнающий гавнюк – никогда не стареет. Он без остановки будет доказывать, что там это стоит дешевле, давать ссылки на товары, проданные еще до того как первую часть библии написали. Он обязательно знает всех производителей, конъюнктуру рынка, во всех транспортных компаниях работают его родственники «и доставка чего-то откуда-то столько стоить не может», ибо «я-то знаю». Безапелляционен т.к. озвучивает единственно верное мнение - свое.

Ты должен помнить, что данный вид Homo Sapiens очень Homo Loquens - фонтан словословия не заткнуть ничем.

Всезнающий гавнюк любит прибегать к фразам: всем известно, как выясняется, это все знают, давно доказано, у «Васи» в том году брал за 1/3 этой цены.

Покупать явно ничего не собирается, ибо уверен, что у самого руки не из жопы и выточить может из гири хоть сикстинскю капеллу, или точно знает, где дешевле. Переполняемый чувством любви к ближнему, брыжжа слюной рассказывает потенциальным покупателям правду, оберегая от того,  чтобы они не попались в лапы притаившегося барыги, готового продать втридорога то, что на самом деле вообще ничего не стоит. Но сам при этом и там, где дешевле не покупает под благовидным предлогом "мне сейчас не нужно", "я уже купил" и пр.

По классификации - неизлечимый дурак, страдающий приступами словестного поноса. Спорить – БЕСПОЛЕЗНО. Таким нужно дарить компас, который показывает только направление на ЙУХ (возможно за подарок попросит приплатить).

 

Что нужно делать, чтобы счастья хватило на двоих: покупателя и продавца

И в конце о том, что нужно делать нормальному покупателю, решившему купить то, что продает продавец: позвони, договорись о встрече, посмотри товар, заплати деньги.

Если товар тебе по какой-то причине не подошел (даже по субъективной) нормальный продавец никогда не будет устраивать истерику по этому поводу (если устраивает, то подобный опус можно написать про классификацию продавцов). Если товар устроил покупателя - продавец тихо снимет его с продажи, и все будут довольны.

А все эти "в резерве" и прочие изливания своих неподтвержденных ничем хотелок в ветке продажи - ни к чему. Хочешь сделать хорошо и апнуть тему, напиши что-нибудь вроде "у меня такая штука была - пользовался, мне понравилось".

Нечего сказать - не пиши ничего. Возможно завтра тебе придется продать что-нибудь очень кому-то нужное.