Близится время проведения финала гонки Rainforest Challenge в Малайзии, и тебе вдруг захотелось поехать ее посмотреть?

Поздравляю тебя, ты почти все сделал правильно - дождался того момента, когда еще чуть-чуть и будет уже совсем поздно.

Итак, немного углублюсь. С середины лета 2017 года мне неоднократно звонили знакомые, незнакомые и совсем мне неизвестные люди выразив желание поехать посмотреть RFC в этом году. Из всех диалогов, в которые меня затянула судьба, я понял, что у большинства из звонивших складывается впечатление, что достаточно купить билет на самолет и материализоваться в Куала-Лумпуре, чтобы дальше было "как в кино". Ага, вот именно так все и работает

Докладываю по пунктам, обстоятельно.

После зимней спячки душа требовала путешествий по родным просторам. Недолго думая, с друзьями приняли решение в поездке отпраздновать 9-е Мая. Сказано - сделано, выехали 8-го в ночь. Ехали не скучали, весело обсуждали по рации предстоящий отдых. Спать совсем не хотелось, несмотря на поздний (или правильнее сказать - ранний) час. Однако под утро нам все же пришлось сделать привал. Дорога оказалась прилично размытой весенними паводками, а спуск к морю преграждали упавшие ели, березы и метровые траншеи посреди дороги.

После 3-х часового сна ребятам пришлось изрядно потрудиться, усердно работая лопатами и пилами. В результате мы добрались до пункта назначения. День Победы удался вдвойне!

Alisa Fox

P.S. После нас, на этом же спуске один из экипажей словил "уши", но все закончилось благополучно.

Итак, гоняя комаров в приамурских болотах, я споткнулся о трясинистую кочку и моему взору явилась советская лопата 1974 года. Увидев клепочки, о которых мечталось еще с детства и помятуя, что сия лопата старше меня, я не смог пройти мимо заботливо сохраненной болотом железной копалки. Завернул музейный шанцевый инструмент в черный пакетик и забрал с собой во Владивосток. Весь этот раритет благополучно ферментировался в пакетике еще несколько дней, т.к. я о нем просто напросто забыл.

Но приамурская грязь расплавилась под владивостокским солнцем и начала все более и более активно напоминать о себе откровенно пованивая. И тут я вспомнил про лопату. Ага, как в анекдоте: "Лопата".

Старая, ржавая, с давно сгнившим древком. Что-то мне стало жаль царапать ее всякими щетками по металлу и прочими абразивами и я решил сварить из нее водородный суп. И начались приключения.

Из чего бы бульончик сотворить и в чем бы это все поварить. Долго не думаю, отпиливаю бутылку оставленную мне в наследство доставщиками воды (эх, не видать мне моего задатка), со второй бутылкой еду к артезианскому источнику, торчащему из земли советской колонкой (примерно того же возраста, что и лопата), возвращаюсь в гараж, по пути разливаю воду в салоне только что купленного авто, вспоминаю, что умею материться, но помятую, что все это ради эксперимента. Итак, вода есть, желание что-нибудь сделать тоже, лопата на места - нужно приготовить электролит. Походив по гаражу, нахожу 5 литров концентрированной кислоты... можно просто растворить в ней лопату вместе со всеми оксидами, но смешав часть кислоты с водой, получаю искомый бульончик для супчика.

Ну, чтобы совсем лопата не гнила больше никогда и для увеличения эстетического эффекта очередной солнечный день был употреблен на то, чтобы поизучать полезные свойства меди. Медных лопат я до сих пор не видел, но думаю в качестве антикоррозионного покрытия покрыть лопату медью не будет лишним. В общем, сегодня лопата была серая, затем красная, затем черная. Вот пишу и думаю, а что бы было если бы не прогулял в школе уроки химии...

Чтобы сделать жизнь скучной, нужно просто в восьмидесятку вживить мосты от шведского уазика и всё... поделка просто начинает ехать почти везде, а где не едет, поддернувшись немного лебедочкой снова едет. И жизнь становится скучна и предсказуема. Но чтобы сопли разочарования на камыши болотные не наматывать можно все это же проделывать ночью - веселье smile emoticon

Чтобы гарантированно избавить себя от скуки и городской неги в светлое время суток следует поступать следующим образом:

1. Выбирая место в болоте, где приклеить свою машинку (это важно) убедись, что вокруг нет ни одного дерева, за которое можно лебедиться. Если, вдруг, оно есть, убедись, что оно точно не приклеено корнями к Земле крепче чем твой авто к болоту.
2. Обязательно забудь дома болотный якорь. Не буду объяснять зачем это делать - просто верь мне.
3. Вместе с якорем не забудь забыть и все удлинители